Blueberry pancake

udah beberapa ini ngidam pancake.. šŸ˜€

alhamdulillah beberapa hari lalu tersampaikan lewat saudaranya, si waffle. hehe

You Are Blueberry Pancakes

You prefer flavorful, fresh foods that are well seasoned.

You shy away from anything plain or overcooked.

It’s not likely someone would find a lot of cheap convenience foods in your kitchen.

Instead, someone might find a wide array of spices, herbs, and flavorings.

What Kind of Pancakes Are You?

Januari 11, 2009 at 11:35 am 2 komentar

Terlambat? Jangan sampai.. (1)

Ini bukan tentang saya yang sering terlambat kuliah. Tapi mengenai artikel yang saya dapat dari selebaran yg diterbitkan masjid dekat rumah saat bulan puasa beberapa saat yang lalu. Seperti biasanya, jika ada artikel atau berita yang penting, ibu pasti menyodorkannya ke kami, anak-anaknya untuk juga membacanya.

Artikel ramadhan yang berjudul “Jangan Sampai Terlambat” ini diambil dari “Menemukan Allah diantara Mereka yang Menderita” oleh Ust Yusuf Manshur.

Sudah siap membaca? Here is the story..

Pada suatu malam, ada sepasang suami istri yang sedang bercengkrama di kamar bak sepasang pengantin baru. Tiba-tiba sang suami mendengar ada yang mengetuk pintu.

Tok tok tok!!!

“Mah,” kata sang suami, “ada yang mengetuk pintu tuh. Ada tamu kali?”

Sang istri menjawab dengan malas, “saya ngga mendengar suara apa-apa, pah,” katanya sambil menarik selimut.

Tok tok tok!!!

Suara itu terdengar lagi.

Sang suami berkata lagi, “Mah, benar tuh. Ada yang mengetuk!” Lalu ia meminta istrinya untuk melihat ke ruang tamu, memeriksa siapa tahu benar ada tamu.

Lantaran hormatnya pada suami, sang istri pun berjalan ke pintu yang dimaksud. Disingkapnya tirai jendela, tapi tidak ada tamu yang terlihat. Karena penasaran, dibukanya pintu, pun tidak ada tamu yang terlihat. Keadaan ini dilaporkan kepada sang suami.

Tok tok tok!!!

Suara itu kembali terdengar, begitu istri melaporkan tidak ada tamu. Suami bingung, mengapa suara itu hanya ia yang mendengar. Dengan malasnya, suami ini pergi beringsut dari kamarnya, pergi sendiri untuk melihat. Penasaran.

Kira-kira selangkah lagi menjelang pintu depan, si suami bertanya, “Siapa diluar? Malam-malam namu!”

Suara di depan menjawab dengan pelan dan datar, “…Saya..’Izrail!”

Meski pelan dan datar, suara itu bagai guntur yang mengagetkan hati suami. Ia tahu, bahwa Izrail datang, pasti untuk mencabut nyawa. Suami tersbut memutar langkah, berbalik ke belakang.

Tiba-tiba saja ia mengingat bahwa ia elum shalat, belum bersedekah, belum haji sedang uang ada, belum minta maaf pada mereka yang ia kecewakan, dan belum-belum yang lainnya. Tapi terlambat.

Sejurus dengan berbalik arahnya ia (kalau tadinya menghadap ke pintu depan, kini ia membelakangi pintu depan sebab ia ingin lari), tiba-tiba saja ia mendapati ‘Izrail sudah bergerak mencabut nyawanya! maka terempaslah badannya yang sudah tidak bernyawa.

Pembaca, keadaan ini sanga mungkin kita alami. Makanya mumpung kita masih ada sedikit harta, mumpung kita masih disehatkan Allah, segeralah kita memulai kebaikan demi kebaikan yang diseru Allah, diantaranya shalat dan mengasihi sesama, baik membantu dengan tangan, ucapan, dan membantu dengan harta.

Dan belanjakanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang diantara kamu, lalu ia berkata: “Ya Rabb-ku, mengapa engkau tidak menangguhkan ajalku sampai waktu yang dekat, yang menyebabkan aku dapat bersedekah dan aku termasuk orang-orang yang saleh?” (QS. Al-Munafiquun: 10).

Oktober 27, 2008 at 9:40 am 3 komentar

Racun itu bernama: Facebook!

Ya..ya.. mungkin banyak temen2 yang setuju kalau saya bilang, facebook sudah seperti racun. Atau mungkin madu, kalau kita melihat dari sisi positifnya.Ā  Tapi, kita sedang berurusan dengan yang namanya TA, saya rasa lebih bijak kalau menjauh dari mengetikkan url http://www.facebook.com di firefox atau bahkan flock yang merupakan browser yg sangat mensupport transfer foto ke facebook ini.

Sekali kita ‘terjebak untuk membuka facebook, efek sampingnya adalah merajalelanya rasa penasaran untuk sekedar melihat foto2 baru tag dari teman2, memberi komen2 berkepanjangan, atau hanya melihat2 status teman. Iya sih, itu bagaimana kita mengontrol diri, tapi memang facebook merupakan salah satu cara untuk terkoneksi ke teman2 dari masa lalu, temannya teman, mantan, sampai mantannya teman :p

)

my facebook šŸ™‚

Dan, saling menyapa dan mengetahui bagaimana kabar teman2.. memang melenakan. Yeah, it was fun! Facebook memang dilengkapi fitur2 yang user friendly, pembuatnya tahu betul apa yg diinginkan dari pertemanan: stay connected and know what he/she’s up to. Apapun aktifitas teman2 disiarkan di home. Kita jadi lebih mudah untuk mengomentari atau sekedar tau kabar teman2.. Dan pastinya, dg facebook, gosip akan lebih terwadahi,,hehehe.. tapi itu juga kan yg bikin pertemanan tambah seru? šŸ˜€

Yang membuat saya lebih ngefans, Facebook ini ternyata buatan seorang mahasiswa Oxford pada tahun 2004.. Wah, mantap sekaliii.. saya yg sudah tahun terakhir ini malah belum menghasilkan sesuatu yg bisa dibanggakan ^^’

Oktober 27, 2008 at 8:27 am 4 komentar

kuingin terbang

setiap aku melihat barisan kata-kata yang tersusun rapi itu, mau tak mau hatiku luluh lantak. tangan rasanya langsung lemas seketika. ya ya, aku tahu, hanya menghabiskan energi memikirkannya. untuk apa mengkhawatirkan sesuatu yg tidak jelas? ketika aku menceritakan padanya pun, ia berkata,

..padahal kerjaan v3 kan banyak

oke.. kata2 itu langsung menohok ke diri ini. tapi sulit ya rasanya, mengontrol reaksi yang timbul pada tubuh ini setiap aku membaca barisan itu. ah, atau seperti kataku.. semua itu bagaimana otak memerintah. jadi otakku sebenarnya memang masih memerintah untuk stay alert?

ah, aku ingin terbang..
terbang bebas mengepakkan sayap, meninggalkan duniaku yang membosankan ini

aku ingin berlari..
berlari bersamanya untuk menggapaiNya..

Juli 1, 2008 at 2:47 pm 5 komentar

koneksi internetkuw..

yah, beginilah koneksi internet di kosan gw..

gimana ngga bikin merana? :((
grrr…

[suara hati sok baik bilang: Alhamdulillah dong piti,, masih bagus di kosan ada internet.
suara hati yg kesal jawab: Iya..iya.. grrr semoga telkom dpt balesan setimpal *ngotot*]

Mei 6, 2008 at 12:11 am 4 komentar

mawar merah yg indah itu

bukan, bukan mawar merah layu yg saya simpan terus di kamar itu.
tapi ini ttg mawar merah yg..indah.. dan mengantarkan saya pada keterpanaan dan yakin akan indahnya Islam.

selama 17 tahun, saya selalu meragukan. apakah saya telah berada pada jalan yg benar? apakah islam memang agama yg sempurna? apakah Allah itu memang Tuhan yg benar? kenapa saya begitu yakin memeluk agama islam? apa buktinya? lalu pertanyaan2 seputar.. untuk apa sih solat, puasa, dan ibadah2 yg banyak itu? kenapa solat harus lima kali sehari? kenapa..kenapa.. dan kenapa..

pertanyaan2 itu sungguh mengusik saya. bahkan saya sempat membayangkan kalau saya pindah ke agama A, bakal seperti apa ya.. kalau pindah ke agama B apa mungkin malah mendapat kebenaran hakiki?

Alhamdulillah, gundah itu terjawab lewat esq yg saat itu sedang in-house training di sma saya.
keyakinan itu datang dari pembuktian keberadaan mawar merah ini..

  • Adalah telescop Hubble milik NASA yang berhasil mengabadikan gambar ledakan bintang tersebut pada 31 oktober 1999. Bintang tersebut meledak dan menghasilkan mawar kosmik, yang berjarak 3000 juta tahun cahaya dari bumi. Karena cahaya membutuhkan waktu tempuh, maka ledakan bintang ini baru tertangkap teleskop berjuta tahun kemudian.

sementara itu, simak ayat berikut:

Maka apabila langit terbelah dan menjadi MAWAR MERAH seperti (kilapan) minyak” (QS. Ar-rahman:37)

Subhanallah.. bergetar saya dibuatnya. ayat ini turun 1400 tahun yang lalu, dimana teknologi masih sangat belum memadai untuk astronomi.
manusia mana yang sanggup mengetahui hal ini? tidak mungkin Al-Qur’an adalah rekayasa manusia. hanyalah Sang Pencipta sendiri yang mempunyai ilmunya..

Dan akal saya pun tak mampu lagi berbantah. itu adalah sebuah tanda titik dari jawaban. serta permulaan bagi sebuah perjalanan.. karena ayat berikutnya adalah..

Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?” (QS. Ar-rahman:38)

seakan-akan berkata, “fitri, sudah tahukan kebenarannya? apa lagi yang akan kamu dustakan?”
huhuhu..

Allah memang Maha Mengetahui..

Mei 1, 2008 at 7:04 pm 8 komentar

Ngakalin Cinderella SDL 1.3 versi trial dengan mudah

Tips ini dapet dari seorang temen, anjas. Tools buat SDL yang dijual secara komersil ini ternyata bisa diakalin dengan mudah. Ngga perlu bayar mahal2 sejumlah $2500-5000 (sekitar Rp23-47juta), cukup ngikutin cara gampang berikut:

  1. Kalau versi trial-nya udah sempet dipake, inget2 tgl terakhir make. Set waktu komputer ke waktu terakhir cinderella dipake.
  2. Baru deh buka program cinderella..

Gampang tho? Cara ini dilakukan SETIAP cinderella ini akan digunakan. Juga, SEBELUM cinderella dibuka. Satu lagi, don’t let ur laptop or pc hibernate.. karena dia akan mensingkronkan dengan waktu di dalam sistem.

Semoga bermanfaat! šŸ™‚

(baidewei, gw suka bgt sama nama cinderella ini, meski ngerjain sdl-nya masih berkutat dg puluhan-bahkan-ratusan error :pĀ  )

April 27, 2008 at 2:52 pm 3 komentar

Pos-pos Lebih Lama


quotes of the week

"Jangan merasa sdh berbuat baik, karena semua kembali utk diri kita sendiri.."-my mom-

Tulisan Terakhir

arsip

Kalender

April 2017
S S R K J S M
« Jan    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 4,246 hits